Штайнмайер: Запад нуждается в России

    15 мая, 2016 16:22
    Глава МИД Германии заявил, что ЕС будет сложно найти единую позицию по санкциям против РФ.

    Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время интервью немецким СМИ заявил, что внутри Европейского союза растет число противников продолжения санкций против России.

    "Мы отмечаем, что сопротивление против продления санкций внутри ЕС растет и по сравнению с прошлым годом будет сложнее найти единую позицию. Но несмотря на то, что это будет трудно, мы должны будем стремиться к этой единой позиции", - говорится в заявлении.

    Вместе с тем, Штайнмайер отметил: большие промышленно развитые страны заинтересованы в том, чтобы Россия вернулась в круг G8, после того, как выполнит Минские договоренности, поскольку "нет никаких убедительных исторических примеров того, что изоляция приносила бы нам мира во всем мире".

    Кроме того, министр подчеркнул: "Запад нуждается в России для урегулирования крупных международных горячих точек. В Сирии это уже стало само собой разумеющимся. И я осмелюсь предположить, в усилиях по стабилизации ситуации в Ливии нам тоже надо будет подключить Россию".

    Напомним, руководитель рабочей группы по вопросам безопасности в Минске заявил, что т.н. "женевский формат" был бы более эффективным, чем "нормандский", поскольку Германия и Франция - давние партнеры России.

    Теги: Россия минские соглашения Штайнмайер ЕС санкции против россии
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив