Россию обвиняют в использовании запрещенного белого фосфора в Сирии

    1 декабря, 2015 16:03
    Сирийцы и западные СМИ утверждают, что во время своих авианалетов Россия использует запрещенное химическое оружие.
    Фото из открытых источников
    "Белый фосфорный дождь"

    В сирийском сегменте социальных сетей стали появляться сообщения о том, что Россия использует в Сирии запрещеные Женевской конвенцией боеприпасы, заправленные смертельным белым фосфором.

    Как сообщают иностранные СМИ, жертвой этих интенсивных бомбардировок, которые ведутся на северо-западе Сирии, в основном становится мирное население.

    На фото и видео, которые начали появляться в Twitter, видно как с неба падает "белый дождь", что говорит об использовании запрещенного химического оружия.

    Отмечается, что белый фосфор обрушился на так называемую столицу "Исламского государства" - город Ракку, где убил больше гражданских, чем боевиков.

    Подчеркивается, что фотографии пока еще не были верифицированы, однако журналисты в Ракке подтверждают факт использования фосфорных бомб.

    В то же время, еще 13 ноября местные жители рассказывали одному из британских изданий, что стали свидетелями использования химического оружия. Они сообщали, что видели десятки пострадавших мирных жителей с ужасными травмами, вызванными "фосфорными атаками".

    Как известно, химическое оружие запрещено Женевской конвенцией, поскольку оно очень токсично и может, как минимум, прожечь плоть до кости. Белый фосфор используется военными для освещения целей в ночное время или в дымовой завесе.

    Теги: Россия Сирия российские авиаудары
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив