Российских полицейских вербовали в "Правый сектор" - Следком РФ

    6 июля, 2015 11:47
    Полицейские "не поддались" на попытку вербовки, утверждают российские следователи.

    Россиянин вербовал полицейских для "Правого сектора", говорят в Следственном комитете РФ.

    Следком расследует дело в отношении гражданина России Александра Разумова, обвиняемого по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 1 ст. 359 УК РФ (наемничество).

    Следствие считает, что Разумов весной 2014 г. выезжал в Украину. Там он проходил идеологическую подготовку в лагере "Правого сектора", после чего вернулся в Россию, где начал вербовку в ряды ПС.

    Один из эпизодов касается 29 августа 2014 г., когда Разумов, находясь в Зеленограде, якобы действуя по сговору с руководством "Правого сектора", встречался с двумя своими знакомыми - действующими сотрудниками полиции, и вербовал их в ряды ПС для участия в войне в Донбассе.

    В сообщении отмечается, что "обвиняемый переоценил свои способности к убеждению и недооценил морально-этические качества" российских полицейских.

    Также Разумов на своей странице "ВКонтакте" размещал информацию, направленную, по формулировке Следкома РФ, "на разжигание ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности".

    Дело уже отправлено в суд.

    Напомним, в России уже есть один приговор якобы потенциальному наемнику "Правого сектора". 19-летний житель Ивановской области приговорен к 2 годам условно за попытку выехать в Украину и воевать на стороне "Правого сектора".

    Теги: Россия Правый сектор Следственный комитет РФ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив