Российская авиация в Сирии разгромила больницу. Видео

    23 октября, 2015 20:56
    В результате двух авиаударов в городке Сармин погибли 12 мирных жителей.
    После удара по больнице в Сармини, видеокадр, 20 октября 2015 года
    После удара по больнице в Сармини, видеокадр, 20 октября 2015 года

    Сирийские медики обнародовали видео после нанесенных ударов авиацией России по больнице в городке Сармин, передает "Радио Свобода".

    По словам директора этой больницы, здание уже много раз обстреливали войска президента Сирии Башара Асада, но полностью разрушили ее именно российские войска.

    По информации Сирийско-американского медицинского общества, в результате двух воздушных ударов погибли 12 человек: из них двое медработников и 10 гражданских. Ранены не менее 28 человек.

    Общество также отмечает, что больница в Сармине стала уже девятой больницей, подвергшихся воздушным ударам с тех пор, как Россия начала свою кампанию в поддержку власти Асада. Президент медицинского общества Ахмад Таракджи призвал мир принять все меры, чтобы положить конец российским атакам против гражданских лиц.

    Первые сообщения об ударах по больнице в Сармине появились в четверг, 22 октября. В МИД России сразу отвергли их.

    Между тем в Сирии государственное агентство SANA также сообщало о российском воздушном ударе в Сармине. Однако там было указано, что удар был осуществлен в этом городе по штабу "террористов".

    Сирийская же оппозиция уже подсчитала, что в результате воздушных ударов российской авиации в Сирии, которые официально начались 30 сентября, погибли уже не менее 370 человек, из которых 127 были гражданские, среди них 36 детей и 34 женщины. Россия же заявляет, что бьет только по позициям ИГИЛ.

    Теги: Сирия авиаудары российская авиация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив