Россия ввела запрет на чартерные авиаперевозки с Турцией

    1 декабря, 2015 17:58
    Также запрещается продавать россиянам туристические пакеты в Турцию.
    Фото из открытых источников

    С сегодняшнего дня Россия запретила чартерные авиаперевозки с Турцией. Также под запрет попала продажа россиянам туристических пакетов в Турцию.

    Об этом говорится в соответствующем постановлении российского правительства.

    Так, с 1 декабря вводится запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турецкой Республикой, за исключением специальных рейсов для возвращения туристов, находящихся в Турции. Кроме того, принимаются "дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой".

    В постановлении отмечается, что Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека должна обеспечить контроль за выполнением туроператорами и турагентами требования воздерживаться от реализации россиянам туристического продукта в направлении Турции.

    Минтрансу РФ поручено принять меры по сокращению количества российских разрешений, переданных Турции на 2016 год, дающие право турецким перевозчикам на осуществление двусторонних автомобильных перевозок.

    Как сообщалось, Россия также запретила ввозить турецкие мандарины и апельсины.

    Теги: Россия санкции турция чартеры
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив