Россия развернула в Сирии новейшие комплексы ПВО С-400

    13 ноября, 2015 11:35
    Ракетные комплексы должны сбивать авиацию противника.

    Российская Федерация развернула на авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия новейшие ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 (по классификации НАТО SA-21 "Growler"), сообщает Daily Mail.

    Радиолокационные системы для С-400 удалось зафиксировать группе из 50 иностранных журналистов, которых Минобороны РФ пригласило на авиабазу в Латакии. Всего ракетная система состоит из трех частей: центральный контрольный пункт управления, радиолокационный комплекс, и ракетная установка. Увиденная радиолокационная станция позволяет отслеживать до 300 целей, среди которых самолеты и крылатые ракеты.

    Отметим, что комплексы С-400 могут поражать цель на расстоянии до 400 км и на высоте до 27 км. Дальность поражения покрывает площадь, охватывающую большую часть Сирии, Южную часть Турции, Кипр, восточное Средиземноморье, а также часть Израиля. Эксперты считают, что комплексы С-400 в Сирии - это четкий сигнал Кремля для Турции и Израиля о создании воздушного щита.

    Напомним, что ранее иностранные СМИ обвинили Россию в использовании запрещенных международными конвенциями, фосфорных бомб в Сирии.

    Теги: Россия ПВО Сирия С-400
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив