Россия поможет Уганде стать электронным государством

    21 мая, 2015 12:48
    Благодаря РФ в этой африканской стране появятся электронное правительство, а интернет будет защищен от влияния "узкой группы лиц".

    Россия решила сделать Республику Уганда передовым государством с многочисленными электронными сервисами.

    Об этом шла речь на встрече заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина и государственного министра информации и информационных технологий Республики Уганды Ньомби Тембо, сообщает сайт Минкомсвязи России.

    Темы, обсуждавшиеся на переговорах - сотрудничество в сфере информационных технологий, электронного правительства, создание цифрового телевидения.

    Сообщается, что гости из далекой страны заинтересовались российским опытом создания электронного правительства, а заодно – "портала государственных услуг, организации межведомственного документооборота и других дистанционных социально значимых сервисов". Россия поможет им внедрить эти технологии у себя.

    Вопросы планируется решать в рамках создаваемой российско-угандийской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Может быть также подписано отдельное соглашение  о сотрудничестве в области информации.

    Беспокоит обе страны и тот факт, что интернет контролируется "узкой группой лиц и стран". Они собираются с этим бороться, и будут совместно работать над выработкой новых международных правил контроля над всемирной сетью.

    Теги: Интернет уганда электронное правительство
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив