Россия не отдаст на съедение украинским националистам русскоязычное население Донбасса - Путин

    20 декабря, 2015 18:53
    Президент РФ дал интервью российскому телеканалу, где высказался в отношении Украины.
    Фото из открытых источников

    В интервью, показанном в документальном фильме "Миропорядок" на телеканале "Россия", Президент России Путин сделал ряд странных и уже привычных заявлений в отношении Украины.

    • "Что касается Украины и в целом постсоветского пространства, то вообще я убежден, что позиция наших западных партнеров - европейских и американских - связана не с защитой интересов Украины, а связана с попыткой помешать воспроизведению Советского Союза. Никто не хочет нам верить, что у нас нет цели восстановить Советский Союз".
    • "Содержать Украину никто не хочет, а при этом еще хотят переложить финансовую нагрузку на Россию: кредиты не хотят возвращать, хотя мы предложили очень хорошее, комфортное, на мой взгляд, решение вопроса задолженности".
    • "Мы не можем отдать на съедение украинским националистам тех людей, которые на юго-востоке страны проживают. Не только россиян, но и русскоязычное население, которое ориентируется на Россию. Нет ничего чрезмерного в этой позиции".
    • "Ядерная триада (межконтинентальные баллистические ракеты, стратегические бомбардировщики и атомные подводные лодки с баллистическими ракетами - ред.) лежит в основе политики ядерной безопасности РФ. Но мы никогда не размахивали и никогда не будем размахивать этой ядерной дубиной, но в нашей военной доктрине ей отводится должное место и надлежащая роль".

    Кроме того, российский Президент похвастался тем, что ВВП в России упал не так сильно, как в Украине; выразил непонимание тем, почему ЕС связывает продление санкций против его страны с выполнением Минских договоренностей; заявил, что "давить" на "ЛДНР" - не дело России, а также  выразил скепсис относительно предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

    Теги: безвизовый режим Путин Россия ядерное оружие СССР ВВП сепаратисты Украина россияне националисты "долг Януковича"
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив