Россия не будет участвовать в очередной сессии ПАСЕ

    18 января, 2016 16:12
    В Кремле заявили, что отказываются принимать участие в работе ПАСЕ из-за лишения РФ возможности влиять на выработку решений и позиций ведомства.
    Фото из открытых источников

    Москва подтвердила, что не пошлет свою делегацию на очередную сессию ПАСЕ, заявив, что "не будет работать в условиях диктата".

    Такую позицию озвучил председатель комитета Госдумы по международным делам, глава российской делегации в Ассамблее Алексей Пушков, сообщают российские СМИ.

    "Эта концепция диалога, которую предлагала председатель ПАСЕ Анн Брассер, на мой взгляд, не выдерживала никакой критики, потому что это диалог неравноправный – в условиях, когда делегация не может голосовать, не может участвовать ни в заседаниях бюро ПАСЕ, ни заседаниях постоянного комитета, то есть лишена возможности влиять на выработку решений и позиций ПАСЕ. В таких условиях это не демократический диалог, а диктат одной стороны по отношению к другой", – говорится в заявлении.

    Кроме того, ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что делегация РФ приняла решение воздержаться от участия в январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

    Как сообщалось ранее, Россия хочет снять с себя санкции ПАСЕ, не явившись на январское заседание Ассамблеи.

    Напомним, на первой сессии в января 2015 года российская делегация присутствовала, однако покинула Страсбург после того, как санкции были продлены. Все последующие 3 сессии делегация не посещала.

    Теги: Россия ПАСЕ Нарышкин пушков
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив