Россия нанесла первые авиаудары в Сирии. Не по ИГИЛ

    30 сентября, 2015 16:40
    Российские самолеты били по повстанцам, воюющим против президента Асада.

    Россия начала авиационные удары в Сирии. Но не по позициям исламистив, а по умеренной оппозиции, воюющей с президентом Башаром Асадом.

    Первые удары были проведены вблизи города Хомс, сообщают американские СМИ.

    Хомс - один из центров повстанческого движения против Асада, с которого и началась в 2011 году гражданская война в стране.

    Американские источники подтверждают, что Россия обратилась к США с призывом убрать боевые самолеты из воздушного пространства Сирии. При этом россияне не проинформировали, по каким позициям они планируют наносить авиаудары.

    Правозащитная организация "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" уточнила информацию об авиаударах вблизи Хомса: удары нанесены по двум населенным пунктам к северу от города - аль-Расатан и Талбисах, и по поселку аль-Зафаранах.

    От бомбардировок погибли 27 жителей, в т.ч. 5 женщин и 6 детей. Ожидается, что число жертв может возрасти, так как многие находятся под завалами.



    При этом правозащитники обвиняют в бомбардировке войска Асада, а не россиян.

    Россияне уже подтвердили начало авиационных ударов в Сирии. Как заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, российские самолеты наносят удары по военной технике, узлах связи, транспортных средствах, составах с оружием, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, причем именно по войскам ИГИЛ.



    Напомним, что ранее Совет Федерации России единогласно проголосовал за использование Вооруженных сил РФ на территории других стран. Это было сделано для участия российских ВВС в конфликте в Сирии.

    Теги: Россия ИГИЛ Сирия башар асад
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив