Россия нанесла новые авиаудары по Сирии - СМИ

    1 октября, 2015 15:46
    Сирийский оппозиционный телеканал утверждает, что российская авиация снова била по позициям повстанцев.

    Авиация России нанесла новые авиаудары по Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ливанский телеканал al-Mayadeen.

    Как отмечается, сегодня российские военные самолеты продолжили бомбардировки по нескольким целям в Сирии, нанеся не менее 30 ударов.

    По данным телеканала, под бомбежку попали окраины города Джиср-эш-Шугур и некоторые другие части провинции Идлиб. Кроме того, удары были нанесены по провинции Хама.

    Отметим, что al-Mayadeen поддерживает президента Сирии Башара Асада и сообщает, что в этих районах действуют в том числе боевики из связанной с "Аль-Каидой" организации "Джебхат ан-Нусра" (которая признана террористической и запрещена в РФ).

    Однако, сирийский оппозиционный телеканал Orient News сообщил, что в провинции Хама российская авиация нанесла удары по позициям повстанцев, противостоящих правительственным войскам.

    Напомним, вчера Россия нанесла первые авиаудары в Сирии, не по ИГИЛ, как утверждают в российском Минобороны, а по повстанцам, которые воюют против президента Асада. Эти атаки были узаконены Советом Федерации РФ по предложению Путина в поддержку президента Сирии Башара Асада.

    В результате же погибли десятки мирных жителей.

    Теги: Россия ИГИЛ Сирия башар асад бомбардировка авиаудары
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив