Россия и НАТО не восстанавливали контакты – Минобороны РФ

    5 февраля, 2016 10:39
    Однако отдельные страны Европы хотят восстановления военного сотрудничества, уверяют в ведомстве.

    Потепление отношений между Россией и НАТО нет.

    При этом военные ведомства ряда стран Западной Европы делают шаги по восстановлению взаимодействия с Минобороны РФ.

    Об этом заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, сообщают российские СМИ.

    Контакты между военными ведомствами РФ и странами НАТО отсутствуют, поскольку были прекращены НАТО в одностороннем порядке.

    "В Москве находится миссия связи НАТО, в Брюсселе работают наши офицеры. Считаем, что для проверки этих каналов связи достаточно контактов на уровне специалистов", – отметил замминистра.

    Что касается отдельных стран Альянса, то за последние два месяца в Москву прибыли несколько высокопоставленных военных делегаций, с которыми проговаривалось восстановление контактов.

    Также представитель Минобороны РФ в очередной раз напомнил о том, что его стране не нравится усиление активности НАТО вблизи границ России.

    Напомним, европейские дипломаты неофициально заявляли, что заседание Совета Россия-НАТО может состояться уже в феврале или марте, но вряд ли до 10-11 февраля, потому что на эти даты запланирована встреча министров обороны стран Альянса.

    Между тем, стало известно, что США планируют увеличить развертывание тяжелого вооружения и бронетехники для использования силами НАТО в Центральной и Восточной Европе.

    Теги: НАТО
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив