Россия хочет снять с себя санкции ПАСЕ, не явившись на январское заседание Ассамблеи

    17 января, 2016 15:46
    РФ может не отправить свою делегацию на заседание ПАСЕ, чтобы избежать продолжения против себя санкций ведомства.
    Фото из открытых источников

    Парламентская ассамблея Совета Европы может стать первым международным органом, который уменьшит давление на РФ.

    Об этом говорится в материале "Европейской правды".

    Отмечается, что достичь такой "фиктивной победы" Россия может за счет того, что ее делегация просто не явится на заседание.

    "По состоянию на субботу к нам в Страсбург еще не поступил список российской делегации. А по регламенту его надо отправить не позднее чем за неделю до начала сессии, если это возможно, то есть до понедельника. Кроме России, все без исключения делегации прислали эти списки", - приводит издание слова своего источника в Ассамблее и объясняет: санкции ПАСЕ юридически накладываются в виде ограничений на работу национальной (в данном случае - русского - ред.) делегации. Соответственно, в случае отсутствия делегации санкции наложить невозможно.

    Подчеркивается, что по сути, на зимней сессии, где русский вопрос быть основным, теперь действия РФ, вероятно, вообще не рассматриваются

    Отмечается: несмотря на то, что санкции ПАСЕ против России не касаются экономики, однако именно Ассамблея стала первым международным органом, членом которого является Россия, который внедрил ограничения против РФ, из-за чего позиция этого органа в настоящее время имеет особое значение.

    Кроме того, напоминается: в случае, если Россия решит не принимать участия в январской сессии ПАСЕ, она автоматически лишится полномочий до осени 2016 года.

    Теги: Россия ПАСЕ делегация санкции против россии
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив