Россия хочет оккупировать часть Сирии - СМИ США

    21 сентября, 2015 10:41
    Плацдармы для оккупации есть - у РФ в Сирии две базы.

    Россия будет пытаться реализовать в Сирии т.н. "крымский сценарий", по результатам которого часть страны может быть оккупирована.

    Такое мнение высказал в статье политический обозреватель New York Post Амир Тахер.

    Такие же действия России уже были апробированы в Грузии и Украине.

    В Сирии РФ также планирует опираться на одно из меньшинств. Как пишет обозреватель, Кремль начинает позиционировать себя как "защитника этнического, лингвистического или религиозного меньшинства", которое позже приглашает российские войска для поддержки восстания против центральной власти, на которую навешивают ярлыки "фашистов" или "террористов".

    Что касается Украины, то журналист отмечает, что Путин на Донбассе "получил в свое распоряжение политический пистолет, который направил на власть в Киеве".

    Следующим шагом в действиях Кремля будет именно Сирия, в первую очередь, сирийское побережье - с военными базами РФ в Тартусе и Латакии, которые станут плацдармом для оккупации.

    Затем Россия займется Молдовой, где проходят антиправительственные акции, и Латвией, в которой также усилились пророссийские настроения.

    Что важно, пишет Тахер, так это осознать разницу действий США и России. В то время как Штаты исповедуют постмодернистскую версию "дипломатии восприятия" (другими словами, действуют за ширмой), Путин ведет архаическую и простую силовую игру.

    Теги: Россия молдова Латвия Сирия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив