Российские СМИ пестрят сообщениями о недовольных европейских аграриях

    8 сентября, 2015 12:25
    Пропагандистская пресса РФ пишет о бедных фермерах, которые жалуются на продовольственное эмбарго России.
    Фото из открытых источников

    "Европейским аграриям недостаточно поддержки ЕС в полмиллиарда евро, ведь она не сможет компенсировать потери от продовольственного эмбарго России. А это - 5,5 млрд евро ежегодно".

    Такие прогнозы по неутешительной ситуации, в которую попали фермеры - стремительно распространяют российские СМИ, ссылаясь на мнение генсека профсоюза фермеров и работников сельхозкооперативов Copa-Cogeca Пекки Песонен.

    На самом деле, вчера Еврокомиссия пошла навстречу фермерам - созвала экстренное заседание по сельскому хозяйству для обсуждения их поддержки в связи с кризисной ситуацией в молочном и скотоводческом секторах.

    Результатом стало выделение 500 млн евро экстренной финансовой помощи. Однако, российские СМИ решили акцентировать внимание на том, что сумма не может покрыть годовые расходы. Именно этот акцент подхватили и украинские СМИ беглого олигарха Курченко.

    Как отмечается, отмена квот на производство молока, а также продовольственное эмбарго России действительно привели к его перепроизводству и уменьшении закупочных цен с 37 евроцентов за литр в прошлом году до 25-28 евроцентов - в этом году.

    Напомним, Москва летом прошлого года ограничила импорт продукции из стран, которые санкционно ополчились против нее. В июне этого года в ответ на пролонгирование санкций, Россия ответила тем же - продолжила продуктовое эмбарго еще на год.

    Теги: ЕС аграрии пропаганда российские СМИ продовольственное эмбарго
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив