Россия сфальсифицировала записи "черных ящиков" самолета, в котором погиб Качиньский

    16 сентября, 2016 11:05
    Польские эксперты обнаружили отрезок о неполадках двигателя, который был заменен.

    В рамках расследования Смоленской катастрофы польские эксперты заявляют, что записи черных ящиков самолета Ту-154М, который потерпел авиакатастрофу под Смоленском в 2010 году, были сфальсифицированы. Кроме того, есть подозрения о сокрытии документов, имеющих отношение к делу.

    Об этом сообщает Польское радио.

    В частности, утверждается, что из польских регистраторов был удален короткий отрезок, на место которого вставлен отрезок с российской регистратора. В замененном отрезке содержалась информация о неполадках двигателя, генераторов и радиовысотомеров, случившихся, когда президентский самолет пролетал на высоте 15 метров.

    В то же время, министр обороны Польши Антони Мацеревич заявляет, что команда, которая изучает причины Смоленской катастрофы, не имеет задачей назвать имена виновников катастрофы.

    "Не стоит ожидать, что эта комиссия представит имена виновных. Ее задача состоит в другом - указать на те факторы и события, которые привели к трагедии", - отметил Мацаревич.

    Напомним, катастрофа самолета Ту-154 произошла 10 апреля 2010 года недалеко от Смоленска. Погибло 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

    Теги: катастрофа Россия Польша Качиньский Смоленская трагедия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив