Ломбардия в Италии признала Крым российским

    6 июля, 2016 09:42
    Таким решением региональный совет Ломбардии признал законным так называемый "референдум о самоопределении Крыма".

    В Италии региональный совет Ломбардии большинством голосов поддержал резолюцию "Признание принципа самоопределения Крыма и снятие санкций с России", сообщает тамошнее издание Il Giorno.

    Инициатива была представлена евроскептической правой партией "Лига Севера". Ее поддержали депутаты партий Forza Italy, "Братья Италии" и движение "5 звезд". Против выступили Демократическая партия и Гражданский пакт.

    Резолюция уполномочивает совет Ломбардии взаимодействовать с национальным правительством для "восстановления диалога с РФ", предусматривает изменение европейскими институтами взаимоотношений с ней, лоббирование необходимости отмены антироссийских санкций, а также призывает итальянское правительство осудить политику Евросоюза о непризнании аннексии Крыма.

    Напомним, 29 июня региональный совет Лигурии проголосовал за резолюцию с призывом к правительству и парламенту о пересмотре политики Евросоюза в отношении России и Крыма.

    В мае совет Венето принял резолюцию о признании Крыма частью РФ с призывом к правительству отменить санкции против страны.

    Теги: Крым Италия санкции против россии Ломбардия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив