Разведка США: на борту Airbus A321 могла быть бомба ИГ

    5 ноября, 2015 08:44
    Есть предположение, что боевики ИГ заложили бомбу в багаж или где-то в самолете.
    Уламки самолета Airbus A321
    Уламки самолета Airbus A321

    Согласно последним предположениям разведки США, на борту российского самолета Airbus A321 могло быть заложено боевиками "Исламского Государства" взрывное устройство, что и привело к катастрофе.

    Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на анонимный источник в американских спецслужбах.

    Как было отмечено, есть четкое предположение, что это была бомба, заложенная в багаже или где-то в самолете. К такому выводу эксперты пришли, исходя из последних данных разведки, в том числе мониторинга внутренних сообщений ИГ, которые отличаются от их публичной пропаганды.

    В то же время агентство Reuters сообщает со ссылкой на египетские источники, что падение самолета А321 мог вызвать взрыв на борту, однако его причины пока остаются непонятными.

    Отметим, что ранее представитель правительства Египта заявил, что все показания, включая спутниковые данные, указывают на то, что причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность самолета. Расследование также показало, что на телах погибших не было следов воздействия взрыва. Кроме того, на двух черных ящиках отсутствовали следы термического воздействия.

    Напомним, пассажирский самолет РФ Airbus 321 упал 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека – 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них 25 детей. Все погибли.

    Большинство погибших – россияне. Также в самолете находились четверо украинских граждан: Ст. Сачук, Л. Мовчанова, В. Усатова, К. Усатов.

    Теги: взрыв авиакатастрофа Исламское государство Airbus A321 бомба
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив