Расследователи Bellingcat назвали подозреваемых в крушении Боинга-777

    24 февраля, 2016 09:55
    Главную ответственность за катастрофу малайзийского самолета несет Минобороны РФ во главе с Владимиром Путиным.
    Фото из открытых источников

    Независимая группа расследователей Bellingcat опубликовала новый доклад о катастрофе Боинга-777 Малайзийских авиалиний, который был сбит в небе над Донбассом 17 июля 2014 года.

    В этом отчете указаны имена российских военных, которые, по мнению команды расследователей, причастны к крушению малайзийского "Боинга" под Донецком.

    По утверждению авторов расследования, Буком, сбившим самолет, скорее всего, управляли военнослужащие 2-го батальона 53-й зенитно-ракетной бригады армии РФ.

    Авторы доклада сумели определить личности около десяти офицеров 2-го батальона, один из которых мог отдать приказ. Однако, кто именно это сделал, эксперты Bellingcat точно сказать не могут.

    По данным Bellingcat, командиром 53-й зенитно-ракетной бригады был Сергей Мучкаев, который и мог отдать приказ о перемещении 2-го батальона и, в частности, о транспортировке ЗРК "Бук" из Курска в Украину.

    В то же время в отчете подчеркивается, что ответственность за убийство пассажиров рейса MH17 в конечном итоге несет Минобороны России и верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин.

    Теги: авиакатастрофа Боинг-777 MH-17 Bellingcat
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив