Расследователи Bellingcat доказали применение "Градов" с территории РФ против Украины

    18 апреля, 2016 08:31
    Установлено, что летом 2014 года Россия более 300 раз обстреляла украинскую территорию из реактивных систем залпового огня.

    Международная группа журналистов Bellingcat установила факты использования реактивных систем залпового огня "Град" российской стороной с ее территории против Украины.

    Об этом руководитель организации Элиот Хиггинс сообщил телеканалу ARD.

    Он отметил, что были исследованы атаки лета 2014 года в Украине и многое свидетельствовало о том, что обстрелы осуществлялись со стороны России, однако не хватало доказательств.

    Теперь же, по словам Хиггинса, появились доказательства на основе анализа спутниковых данных, полученных с помощью Google Maps, которые были задействованы для установления точного местонахождения "Градов".

    Так, в течение этого периода с территории России было совершено более 300 ударов по Донбассу. Хиггинс подчеркнул, что российские военные стреляли в 5 направлениях и делали это спланировано.

    Напомним, ранее расследователям Bellingcat удалось установить, что к катастрофе Боинга-777 причастна 53-я зенитно-ракетная бригада армии РФ. В своем докладе они назвали подозреваемых в крушении малайзийского самолета.

    Теги: Россия РСЗО Град Донбасс Bellingcat
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив