Путин поздравил с Днем Победы лидеров СНГ, но "забыл" Порошенко

    8 мая, 2015 13:42
    Без приветствия остался также президент Грузии.

    Президент России Владимир Путин поздравил граждан Украины с Днем Победы в Великой Отечественной войне, но не упомянул при этом Президента Украины Петра Порошенко, сообщает пресс-служба Кремля.

    "Президент России поздравил руководителей Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне", - говорится в сообщении.

    Таким образом, президенты Грузии и Украины не "удостоились" приветствий росийского лидера.

    Путин выразил уверенность, что "братская дружба, закаленная в годы Великой Отечественной войны, будет и впредь способствовать укреплению отношений между народами и служить достойным примером для нынешних и грядущих поколений" и попросил передать слова признательности всем ветеранам ВОВ.

    Напомним, к Путину на парад 9 мая из руководителей стран СНГ приедут только некоторые президенты стран бывшего СССР - Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Армении, Азербайджана, а также лидеры самопровозглашенных Абхазии и Южной Осетии. Проигнорируют Путина президенты Беларуси и Узбекистана.

    Теги: Путин день победы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив