Путин подписал указ о "специальных экономических мерах" в отношении Турции

    28 ноября, 2015 20:17
    Россия ввела экономические ограничения против Турецкой Республики.
    Фото из открытых источников

    Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защита граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер по Турецкой Республики". 

    Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

    Отмечается, что согласно указу, на территории РФ временно вводятся: запрет или ограничение ввоза на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция, запрет или ограничения для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции на выполнение ими отдельных видов работ (услуг) на территории РФ.

    Кроме того, предполагается запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), на привлечение с 1 января 2016 года для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ работников из числа граждан Турции, которые не состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях с данным работодателями / заказчиками работ по состоянию на 31 декабря 2015 года.

    Также туроператорам и турагентам рекомендуется воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривает посещение территории Турции.

    Вместе с тем, от 1 января 2016 приостанавливается действие закона о безвизовом режиме для граждан Турции, "за исключением граждан, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории РФ, а также граждан, направляемых на работу в диппредставительства и консульские учреждения Турции на территории РФ и членов их семей".

    Теги: Путин Россия санкции турция
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив