Путин подписал одиозные "антитеррористические законы"

    7 июля, 2016 14:43
    "Диктаторский" пакет призван усилить российское законодательство.
    Владимир Путин
    Владимир Путин

    Российский президент Владимир Путин подписал "антитеррористический пакет законов", который должен усилить российское законодательство, сообщают местные СМИ.

    Отныне в РФ вводится новый состав преступления - неуведомление о преступлении террористической направленности. 

    Также законы предусматривают пожизненное заключение за международный терроризм, уголовную ответственность с 14 лет и обязательства операторов связи, мессенджеров и соцсетей хранить все разговоры и переписку пользователей, а также фото- и видео материалы.

    Пакет законов был разработан депутатом Ириной Яровой и главой комитета Совета Федерации РФ по обороне Виктором Озеровым.

    Ранее мобильные операторы в стране выступили против "пакета Яровой", поскольку в результате соблюдения норм законов цены на услуги связи могут подняться как минимум вдвое, при этом качество связи ухудшится.

    Эксперты утверждают, что предлагаемый комплекс решений не соответствует заявленной задаче. Кроме того, сбор, запись и обработка информации, подлежащей хранению, грозит утечкой огромных массивов данных, связанных с деятельностью госслужащих, предпринимателей и других граждан страны.

    Напомним, в июне Госдума и Совет Федерации одобрили "антитеррористический пакет" поправок.

    Теги: Путин РФ терроризм уголовная ответственность антитеррористические законы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив