Против генсека ФИФА открыли арбитражное дело

    7 января, 2016 16:14
    Чиновника подозревают в причастности к нелегальной продаже билетов на матчи ЧМ-2014 в Бразилии.

    Арбитражная палата Комитета по этике ФИФА начала арбитражное дело против генерального секретаря организации Жерома Вальке.

    Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

    Отмечается, что Арбитражная палата внимательно изучила доклад и приняла открыть официальную арбитражное дело против Жерома Вальке. При этом в организации не сообщают детали дела ссылаясь на презумпцию невиновности.

    Подчеркивается, что в ходе судебного разбирательства, сторонам будет предложено представить свою позицию в том числе любых доказательства окончательного доклада следователя палаты (ст. 70 п. 2 Кодекса ФИФА по этике), и может запросто слушания (ст. 74 п. 2 кодекса ФИФА по этике).

    Сейчас Жером Вальке, которого подозревают в причастности к нелегальной продаже билетов на матчи ЧМ-2014 в Бразилии, отстранен от футбольной деятельности. Сам чиновник обвинения в свой адрес отвергает.

    Как известно, решением Арбитражной палаты ФИФА Президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера и председателя Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини отстранили от футбольной деятельности на 8 лет.

    Теги: ФИФА футбол бразилия спорт отстранение
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив