Протесты в Ереване: демонстранты оказывают сопротивление полиции

    29 июня, 2015 08:46
    Армянские протестующие были окружены правоохранителями. Однако, несмотря на заявления о "жестких мерах", полиция так и не перешла к решительным действиям.
    Фото из открытых источников

    Полиция ночью пыталась разогнать демонстрантов в Ереване на проспекте Баграмяна, которые уже неделю протестуют против повышения тарифов на электроэнергию.

    Как сообщало агентство "Новости Армения", полиция заявляла, что в воскресенье вечером центральный проспект Баграмяна, где расположены администрация президента, парламент, конституционный суд и несколько посольств, будет очищен от протестующих. Правоохранители обещали "действовать жестко". Вечером участники акции оказались в окружении правоохранителей, на место была стянута спецтехника. Однако так и не была задействована.

    Для обеспечения безопасности организаторы акции протеста вывели часть людей с проспекта Баграмяна на Площадь Свободы. Один участник акции протеста Арам Акопян, который призывал к вооруженным действиям и сопротивлялся правоохранителям, был задержан полицией.

    По состоянию на утро полиция пытается изъять у митингующих на проспекте Баграмяна мусорные баки, которым они служат в качестве баррикад. Изъятие осуществляется на основании заявления владельца имущества - компании "Санитек" и на том же основании заведено уголовное дело за умышленное повреждение имущества.

    Правоохранители угрожают протестующим правовыми последствиями в случае препятствования следственным действиям, но сами активисты эти угрозы игнорируют и не позволяют забрать мусорные баки.

    В свою очередь, премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил, что для протестов уже нет причин и призвал митингующих "воздержаться от антиконституционных действий". Он подтвердил готовность властей решить проблемы путем диалога. Однако добавил, что акция протеста в Ереване уже становится "непонятной", а ее реальной целью является якобы политические намерения.

    Теги: Армения протесты в Ереване
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив