Президент Польши хочет привлечь США и соседей Украины к переговорам по Донбассу

    24 августа, 2015 16:12
    По мнению Анджея Дуды, формат переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе надо расширить, а именно: включить США, ЕС и соседей Украины.

    Президент Польши Анджей Дуда хочет привлечь к переговорам по конфликту на востоке Украины США, ЕС, соседей Украины и европейские институты.

    Этот вопрос он планирует обсудить во время визита в Берлин на этой неделе, говорится в сообщении на сайте главы польского государства.

    "Я хочу об этом говорить. Я не могу себе представить, чтобы в переговорах не участвовали сильные европейские страны, но в них могли бы принять участие США как мировая держава, с которой, наверное, должен считаться Россия и соседи Украины, то есть те, непосредственно заинтересованы, что там происходит", - подчеркнул польский президент.

    Также Дуда отметил, что в переговорах по Украине должны принимать участие Евросоюз и европейские институты, а не только Германия и Франция.

    Напомним, 14 августа Дуда во время телефонного разговора с Порошенко уже предлагал, чтобы в мирных переговорах участвовали "сильные государства Европы", а также соседи Украины, в том числе и Польша.

    Теги: США Польша Порошенко Донбасс Нормандская четверка ЕС Украина Анджей Дуда
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив