Премьер Польши Копач уже признала поражение своей партии на выборах

    26 октября, 2015 09:29
    По предварительным данным, лидирует консервативная партия Качинского "Право и справедливость".
    Эва Копач
    Эва Копач

    Первые экзит-полы демонстрируют уверенную победу оппозиционной консервативной партии "Право и справедливость" на парламентских выборах в Польше.

    Премьер-министр Польши Эва Копач уже признала поражение своей партии "Гражданская платформа", руководившей страной последние восемь лет. Стоит отметить, что это был период экономического роста и политической стабильности Польши.

    К власти же возвращается партия погибшего президента Леха Качинского - "Право и справедливость". Ее лидер - Ярослав Качинский. Эта политсила строила свою кампанию на недоверии к Евросоюзу и приверженности к усилению НАТО на фоне российской агрессии. Партия выступает против вступления в зону евро, обещает больше расходов на социальную защиту и новые налоги для банков.

    Также ее называют наиболее проукраинской партией. Стоит добавить, что новоизбранный президент Польши Анджей Дуда также был кандидатом от "Права и справедливости".

    Итоги экзит-полов: "Право и справедливость" набирает более 39% голосов избирателей, Гражданская платформа "- более 23% голосов избирателей. В парламент проходят еще три партии. ЦИК Польши обещает объявить официальные результаты выборов 27 октября.

    В Польше вчера выбирали 460 депутатов Сейма (нижняя палата парламента) и 100 - Сената (верхняя палата парламента).

    Теги: Польша парламентские выборы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив