Беженцы должны будут вернуться домой - Меркель

    30 января, 2016 16:55
    Канцлер Германии заявила, что после того, как нестабильность и война на Ближнем Востоке закончатся, мигранты будут вынуждены вернуться на родину.
    Фото из открытых источников

    Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что мигранты из стран Ближнего Востока должны вернуться домой после того, как нестабильность и война в их странах закончится.

    Об этом она заявила на встрече с активом партии ХДС и ХСС в Захдиний Померании, сообщают иностранные СМИ.

    "Они (беженцы - Ред.) должны знать: убежище в Германии - временное, и после установления мира в Сирии и победы над ИГИЛ в Ираке, они должны вернуться на родину", - говорится в заявлении.

    Отмечается: таким образом глава немецкого правительства отреагировала на заявление лидера ХСС, который угрожал судом ее правительства, если не будут выполнены его требования по уменьшению потока беженцев в ФРГ.

    Подчеркнем: в своей речи Меркель напомнила, что 70% беженцев, бежавших в Германию от войны в бывшей Югославии в 1990-х годах, вернулись в свои страны.

    Напомним, кабмин Баварии обратился в представительство немецких федеральных земель с предложением о признании Украины безопасной, что, в случае положительного ответа, лишит украинцев прав на политубежище в Германии.

    Теги: Меркель германия беженцы ИГИЛ Ирак Сирия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив