Поляки хотят предоставить вид на жительство всем украинцам, которые на них работают

    28 января, 2016 16:12
    Только бы не принимать мусульман.

    Союз предпринимателей и работодателей Польши предложил предоставить вид на жительство миллиону украинцев, которые уже работают в стране, в т.ч. нелегалам.

    К 2050 году население Польши, по прогнозам, сократится более чем на 4 млн. Из оставшихся 34 млн более чем 3,4 млн будут людьми старше 80 лет.

    По оценкам аналитиков организации, чтобы поддержать текущий уровень экономики, к 2050 году страна должна принять около 5 млн иммигрантов.

    "Польша срочно нуждается в иммигрантах, которые хотят работать и легко ассимилируются. Наиболее подходящими кандидатами могут быть украинцы. По данным правительства, в стране легально работают 650 тыс. украинцев, число нелегалов достигает 270 тыс. Поэтому можно говорить, что в Польше на разных основаниях находится около миллиона украинцев. В связи с этим нужно срочно легализовать пребывание украинцев, которые сейчас проживают в Польше", - отмечается в заявлении.

    Также организация предлагает задуматься о легализации белорусов и вьетнамцев.

    По данным исследовательской организации Maison, 52% поляков поддерживают предоставление вида на жительство украинцам, уже живущим в Польше.

    Напомним, что Польша активно использует тему украинских мигрантов, чтобы аргументировать отказ от мусульманских беженцев.

    Теги: Польша мигранты работодатели
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив