Польша вдвое увеличила выдачу национальных виз украинцам

    6 мая, 2015 15:07
    В то же время шенгенских виз выдано на треть меньше, чем за первые три месяца прошлого года.

    Польша в первом квартале текущего года выдала украинцам 99,6 тыс. национальных виз, что на 53 тыс. больше, чем за первые три месяца прошлого года.

    Об этом свидетельствуют данные польского Министерства иностранных дел, сообщает УНИАН.

    В то же время Польша выдала украинцам 87,5 тыс. шенгенских виз, что на треть или почти на 40 тыс. меньше, чем за первые три месяца прошлого года.

    Польские консульства в Украине также на треть уменьшили выдачу долгосрочных шенгенских виз сроком от 1 до 5 лет: за первые три месяца этого года украинцы получили около 40 тыс. таких виз по сравнению с почти 60 тысячами за первый квартал 2014 года.

    При этом, меньше всего выданных украинцам двухлетних шенгенских виз - 34,5 тыс. против 50,5 тыс. в прошлом году.

    Польские шенгенские визы до трех лет получили 3,8 тыс. украинцев (в 1 квартале прошлого года 5,1 тыс), четырехлетние - около 800 (1,3 тыс.) и пятилетние - 1,7 (2,7 тыс.).

    70% выданных Польшей шенгенских виз, выдаваемых для краткосрочных поездок с туристической или бизнес-целью украинцам, были многократного въезда.

    МИД Польши также отмечает, что в первом квартале более 10 тыс. украинцев получили бизнес-визы и почти 40 тыс. - для работы.

    В общем выдача национальных и шенгенских виз выросла по итогам первых трех месяцев на 8% или на 13,3 тыс. - до 187,1 тыс.

    Как известно, Польша традиционно выдает украинцам наибольше виз среди всех государств Шенгенской зоны, к которой она присоединилась в конце 2007 года.

    В прошлом году украинцы получили 830 тыс. польских шенгенских и национальных виз, что на 15% больше, чем в 2013 году.

    Национальные визы, как правило, выдаются на срок от 6 месяцев до года для тех, кто хочет работать или учиться в Польше.

    Теги: Польша украинцы виза
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив