Польша уравняет зарплаты работников из Украины и поляков

    5 июня, 2016 16:48
    Правительство Польши намерено уравнять зарплаты поляков и наемных работников из-за рубежа.

    С 1 января 2017 в Польше будут уравнены заработные платы наемных рабочих из-за рубежа и поляков.

    Об этом заявил заместитель министра по вопросам семьи, труда и социальной политики Польши Станислав Швед, сообщает "Польское радио".

    "Продолжается работа над применением так называемой сезонной директивы (дел прибытия и пребывания граждан третьих стран с целью трудоустройства на сезонную работу - ред.), по трудоустройству иностранцев, и которая должна быть задействована с 1 января 2017 года", - говорится в заявлении.

    Отмечается: изменения в сезонных директивах касаться т.н. краткосрочных заявок при одновременном сохранении упрощенной формы трудоустройства и также параграф по одинаковых условий труда и зарплат.

    При этом заместитель министра семьи, труда и социальной политики Польши отметил, что сезонной работой в основном заинтересованы граждане Украины - "Мы знаем, что при сегодняшней системе заявок, особенно с украинской стороны, бывают разные злоупотребления, покупка таких заявок. И с польской стороны мы к конца не знаем те лица действительно прибыли на работу из Украины и фактически работают, или такое оформление иногда используется для получения визы".

    Напомним, в Польше создан Профсоюз украинских работников.

    Теги: Польша Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив