Польша призвала НАТО к сотрудничеству с Украиной

    4 января, 2016 08:41
    Ситуация в Украине будет одним из важнейших пунктов на саммите НАТО в Варшаве.
    Фото из открытых источников

    Бюро национальной безопасности Польши считает, что июльский саммит НАТО в Варшаве должен предложить Украине пакет сотрудничества, похожий на тот, что получила Грузия во время саммита в 2014 году.

    Об этом заявил глава Бюро Павел Солох, передает польское агентство PAP.

    Он считает, что Альянс таким образом подчеркнет значимость отношений с Украиной.

    Солох подчеркнул, что ситуация в Украине будет одним из важнейших пунктов, которые будут рассматриваться во время саммита НАТО в июле в Варшаве.

    "Сложно себе представить, чтобы отношения с Россией стали такими же как до аннексии Крыма и других действий России против Украины до развязывания конфликта в Украине. Мы ожидаем, что саммит выскажется об этом и в Варшаве состоится заседание Совета НАТО-Украина, поскольку об этом говорил во время визита в Киев президент Анджей Дуда ", - заявил Солох.

    Он отметил, что полная нормализация отношений между НАТО и Россией невозможна до тех пор, пока не будет решен российско-украинский конфликт.

    Солох отметил, что саммит в Варшаве также должен определиться с укреплением восточного фланга НАТО. Министры обороны стран НАТО в феврале должны встретиться и определить направления усиления военного присутствия НАТО на востоке.

    Теги: Россия Польша НАТО Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив