Поклонская в Госдуме РФ будет отвечать за доходы депутатов

    26 сентября, 2016 10:43
    В "Единой России" частично определили структуру будущей Думы.
    Наталья Поклонская
    Наталья Поклонская

    В Госдуме РФ будет 26 комитетов, из которых 13 возглавят единороссы, по пять получат КПРФ и ЛДПР, а три - "Справедливая Россия".

    Об этом рассказал источник в руководстве партии российским СМИ.

    По словам секретаря ее генсовета Сергея Неверова, в Думе прошлого созыва было 30 комитетов. На этот раз их хотят существенно сократить за счет объединения. В частности, сольют воедино комитеты по конституционному законодательству и по гражданскому и уголовному законодательству.

    Он подчеркнул, что сокращение необходимо для обеспечения работы оппозиционных партий.

    Также единороссы уже определились с кандидатурой на пост председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов. Его возглавит "профессионал с безупречной репутацией" Наталья Поклонская.

    На пост председателя комитета по безопасности назначат экс-заместителя председателя Следственного комитета РФ Василия Пискарева.

    Вопрос о председателе комитета по международным делам еще обсуждается. Им может стать представитель ЛДПР Леонид Слуцкий, или же представитель "Единой России" Вячеслав Никонов, а Слуцкий останется главой комитета по делам СНГ.

    Напомним, 18 сентября в России прошли выборы в Госдуму. Явка была самой низкой в истории страны. ЕС, Канада и США заявили, что не признают выборов в аннексированном Крыму.

    Теги: РФ Госдума Поклонская
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив