Пока в России глохнет "Армата", в Турции показали танк будущего

    9 мая, 2015 09:20
    В Турции представили танк будущего "Алтай", к разработке которого привлечено украинский концерт "Укроборонпром".
    Танк
    Фото: defence.pk
    Танк "Алтай"

    В Стамбуле прошла выставка военного вооружения и техники IDEF-2015, сообщил AUTO-Consulting.

    Пока в Москве на репетиции парада ко Дню Победы глохнут новейшие танки "Армата" и БМП на этой же платформе не могут заехать на тягач, то Турция "взорвала" рынок вооружения своими новыми разработками.

    На IDEF-2015 главной звездой выставки оказалась новейшая турецкая разработка танка "Алтай". Боевая машина будущего еще не вошла в серийное производство, но на текущий момент проходят его испытания, а курирует их местное Минобороны и компания-производитель Otokar.

    Отметим, что к производству и разработке танка привлечен "Укроборонпром".

    На текущий момент известно, что стоимость танка, названного в честь генерала турецкой армии Фахреттина Алтая, предположительно будет составлять 5,5 млн долларов, а разработка стоила местному правительству 500 млн долларов. Отметим, что предположительная стоимость российского танка "Армата" составляет 8 млн долларов.

    Также на IDEF-2015 турки показали две новые модификации боевых машин пехоты. Одна из БМП по своих характеристикам схожа на российскую БМП "Армата", которая недавно не могла заехать на погрузчик.

    Отметим, что на выставке турецкая оборонная промышленность представила бронированные машины с колесной формулой 6x6, 8x8, MRAP и самоходные ракетные комплексы.

    Теги: вооружение Укроборонпром военная техника турция танки Армата IDEF-2015 Алтай
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив