По примеру Порошенко: Трамп передаст бизнес в слепой траст

    11 января, 2017 20:30
    Американский бизнесмен не хочет продавать свой бизнес.

    Новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не будет продавать свой бизнес, а передаст его в слепой траст.

    Об этом сообщила на пресс-конференции юрист Трампа Шери Диллон.

    По словам юриста, цена за бизнес Трампа станет поводом для спекуляций, поскольку ее могут считать политической.

    Вместо продажи будет подписано соглашение о слепом трасте и Трамп будет полностью лишен рычагов влияния на решения относительно своего бизнеса и активов. Трампу будут предоставляться только данные о прибыли и потерях компании.

    "Продажа бизнеса только обострит конфликт интересов, поскольку бренд "Трамп" является ключевым активом организации. И если президент Трамп продаст свой бренд, он должен получать роялти за его использование и не будет иметь возможности контролировать, не происходит ли его некорректное использование", - отметила юрист.

    Диллон добавила, что продажа бизнеса без бренда "Трамп" подорвет стоимость активов. При этом, президент не хочет разрушать компанию, которую построил.

    Также юрист отметила, что компанию не могут выкупить совершеннолетние дети Трампа, поскольку это требует масштабных заимствований.

    Напомним, ранее Трамп заявил, что Россия никогда не давила на него. Добавим, что также свой бизнес в слепой траст передал президент Украины Петр Порошенко.

    Теги: США Дональд Трамп
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив