Переговоры по Украине пройдут без Порошенко – Меркель

    4 сентября, 2016 09:53
    Канцлер Германии подтвердила проведение во время саммита G20 переговоров по Украине без ее участия.

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что надеется обсудить вопросы Украины, Сирии и проблемы беженцев в ходе двусторонних переговоров во время саммита G20 в Китае.

    Об этом сообщает "Голос Америки", отмечая, что при этом она не уточнила с кем именно планирует вести переговоры по Украине.

    Напомним, ранее официальный Кремль заявлял о запланированных в ходе саммита в Китае встречах президента России Путина с канцлером Германии Меркель и президентом Франции Олландом – по последним данным, Путин проведет отдельные встречи с лидерами Франции и Германии, хотя сначала было анонсировано трехсторонние переговоры.

    В то же время в Киеве осудили намерения обсуждать ситуацию в Украине без участия ее официальных представителей и предложили подключить к переговорам Порошенко.

    Кроме того, возможность проведения таких переговоров осудили также авторитетные международные обозреватели, назвавшие предложенный Кремлем и принят Германией и Францией формат "Нормандским минус Порошенко", и призвав при этом Меркель и Олланда отказаться от встречи с Путиным.

    "Путин добился встречи с Меркель и Олландом без Порошенко на саммите G20 в начале сентября. Об Украине будут говорить без Украины. Отмените эту встречу", – заявил в Twitter эксперт аналитического центра США Atlantic Council Андес Аслунд.

    Как известноРефат Чубаров заявил, что в кулуарах G20 будет активно обсуждаться Крым.

    Теги: Меркель Путин Порошенко Олланд Украина G20
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив