Отставка Тиллерсона приведет к обострению отношений между США и Россией – дипломат

    13 марта, 2018 22:26
    Новый глава Госдепартамента США позиционирует себя как антироссийский политик.

    Украинский дипломат Василий Филипчук заявил, что отставка главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона приведет к эскалации отношений между США и Россией.

    Новый глава Госдепартамента США экс-глава ЦРУ Майк Помпео относится к числу тех людей, которые выступают за обострение отношений с Россией, сообщил дипломат в эфире одного из телеканалов.

    "О том, чего ожидать Украине, то несомненно мы будем видеть эскалацию отношений между США и Россией. Ведь более радикальным антироссийским политиком в США разве что можно считать сенатора Джона Маккейна. Помпео неоднократно делал достаточно острые антироссийские заявления", – отметил Филипчук.

    Кроме того, дипломат объяснил причины отставки Тиллерсона с должности главы Госдепартемента США.

    "Более того, как оказалось эффективный бизнесмен Тиллерсон оказался ничтожным дипломатом, его действия на посту руководителя Госдепа не критиковал только ленивый. Он действительно полностью маргинализировал дипломатическую службу и мы видели, что США постепенно теряло лидирующие позиции в мире", – добавил Филипчук.

    Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что отправил в отставку Тиллерсона из-за разногласий по соглашению с Ираном.

    Теги : Россия США Рекс Тиллерсон
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив