Отслежены последние секунды полета Airbus A321

    4 ноября, 2015 08:31
    При падении самолет терял высоту со скоростью около одного километра в минуту.
    Уламки самолета Airbus A321
    Фото из открытых источников
    Уламки самолета Airbus A321

    Российский самолет Airbus A321 перед катастрофой начал внезапно терять вертикальную скорость, что свидетельствует о технической неисправности самолета.

    Об этом говорится в блоге сайта FlightRadar24, который отслеживает полеты самолетов по всему миру.

    Согласно опубликованным данным, в 4:13:14 UTC всего за одну секунду вертикальная скорость самолета снизилась, после чего он начал терять высоту со скоростью около километра в минуту.

    В 4:13:19 (UTC) с лайнером что-то случилось, в результате чего вертикальная скорость падения на высоте 9 км сократилась вдвое. Через 4 секунды падение продолжилось с нарастающей скоростью.

    С 4:13:31 данные по высоте FlightRadar24 получал через датчик GPS лайнера. В 4:13:39 передача данных прекратилась.

    Отметим, что ранее представитель правительства Египта заявил, что все показания, включая спутниковые данные, указывают на то, что причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность самолета. Расследование также показало, что на телах погибших в авиакатастрофе не было следов воздействия взрыва. Кроме того, на двух черных ящиках отсутствовали следы термического воздействия. Таким образом, опровергается версия о том, что лайнер могли сбить боевики ИГИЛ, которые взяли на себя ответственность за авиакатастрофу.

    Напомним, пассажирский самолет РФ Airbus 321 упал 31 октября на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека – 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них 25 детей. Все погибли.

    Большинство погибших – россияне. Также в самолете находились четверо украинских граждан: Ст. Сачук, Л. Мовчанова, В. Усатова, К. Усатов.

    Теги: авиакатастрофа египет Airbus A321
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив