От парада на 9 мая в Москве отказался и президент Венгрии

    27 апреля, 2015 15:15
    Вместо президента Венгрию на торжествах будет представлять посол в России.

    Президент Венгрии Янош Адер решил не ехать в Москву 9 мая, где в этот день будут отмечать 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны.

    Об этом сообщает 444.hu со ссылкой на администрацию главы государства.

    Как отмечается, в соответствии с рекомендациями Еврокомиссии было принято решение, что Венгрию на празднованиях будет представлять посол в России.

    Напомним, большинство европейских лидеров отказались ехать в Москву на парад. Многие из них аргументировали свой отказ агрессией России в Украине.

    Как ранее заявлял глава МИД России Сергей Лавров, приглашения на парад Победы в Москву были направлены 68 лидерам стран мира, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза.

    Свое участие в параде подтвердили председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы, КНДР. О готовности приехать в Москву 9 мая также заявил и президент Греции.

    Заявление президента Чехии Милоша Земана о намерении приехать в Москву для участия в параде подверглось острой критике внутри страны. В итоге он решил в Москву приехать, однако не участвовать в военном параде.

    Теги: 9 мая парад Москва
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив