"Ощадбанк" отсудил у России "крымские" 1,3 млрд долларов

    26 ноября, 2018 19:20
    Банк стал первой госкомпанией, которая выиграла дело против РФ.

    Арбитражный трибунал в Париже 26 ноября вынес решение в пользу украинского государственного "Ощадбанка" по иску о компенсации за потерянные в Крыму активы. Сумма компенсации составит 1,3 млрд долларов плюс проценты, которые будут начисляться до фактической компенсации, сообщили в пресс-службе "Ощадбанка".

    Согласно статье 32 Арбитражного регламента комиссии ООН по праву международной торговли в 1976 году, арбитражное решение является окончательным и обязательным для сторон. Стороны обязаны выполнять арбитражное решение без промедления.

    Стоит отметить, что данное решение арбитража в пользу "Ощадбанка" стало результатом более чем четырехлетнего разбирательства. Всего, объем искового заявления "Ощадбанка" против Российской Федерации со всеми приложениями составил более 30 тысяч листов. Само слушание дела началось еще в марте 2017 года.

    Глава правления "Ощадбанка" Андрей Пышный призвал другие украинские компании, как государственной, так и частной форм собственности, обращаться в международный арбитраж. По словам банкира, специалисты "Ощадбанка" готовы предоставить консультации тем организациям, которые будут обращаться в международные судебные институты и арбитражи против РФ по поводу потерь вследствие агрессии в Крыму.

    Как известно"Ощадбанк" содействует следствию по делу о хищении 20 млн долларов учреждения. Объявление подозрений сотрудникам банка носит процессуальный характер, а сам банк пытался вернуть деньги в судебном порядке.

    Теги : Россия Ощадбанк аннексия Крыма
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив