Оппозиционный депутат Госдумы рассказал, сколько россиян воюет в Донбассе

    15 мая, 2015 17:40
    Илья Пономарев уверен, что Путин не закончит войну, иначе все эти "добровольцы" вернутся в Россию с антипутинскими настроениями.
    Илья Пономарев
    Илья Пономарев

    Депутат Госдумы РФ Илья Пономарев отметил, что на стороне донбасских террористов воюют от 20 до 30 тыс. граждан России, передает "РБК-Украина".

    Депутат уверен, что Россия не будет делать никаких попыток урегулирования этого конфликта, ибо в противном случае эти люди вернуться на родину с оружием, "с горящими глазами и с антипутинскими настроениями".

    Пономарев считает, что многие российские граждане, которые воюют в Донбассе, настроены антипутински.

    "Большая часть людей, которые там воюют, вот этих добровольцев, настоящих добровольцев я имею в виду, они настроены скорее антипутински, чем пропутински, и многие из этих людей были на Болотной площади, и это далеко не армия Владимира Владимировича", - сказал он.

    Вернуться в Россию они смогут только в случае окончания военных действий, а это будет восприниматься ими как предательство. Поэтому Путин не хочет такого развития событий, а "хочет, чтобы они все друг друга попереубивали с вами, поэтому, чем дольше будет продолжаться стрельба и насилие, тем для его интересов лучше", считает Пономарев.

    Фундаментальный интерес Путина заключается в смене власти в Украине, подчеркнул он. Российский президент считает, что время играет на него, к тому же, ему "важно показать российским гражданам, что революция не может быть успешна принципиально, ни при каких условиях", подчеркнул оппозиционный депутат.

    Напомним, Пономарева лишили депутатской неприкосновенности 7 апреля. С августа прошлого года он находится за пределами России. Пономарев был единственным, кто в свое время голосовал против ввода российских войск в Крым.

    Теги: Донбасс Пономарев российские войска
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив