Один руфер частично признал вину за раскрашенную звезду в Москве

    17 августа, 2015 15:35
    Пяти подозреваемым в вандализме за "украинскую" звезду грозит до 7 лет тюрьмы.

    Один из российских руферов, которых судят по делу покраски в синий цвет звезды на шпиле высотки в Москве, частично признал свою вину.

    Владимир Подрезов рассказал, что в прошлом году провел украинского экстремала Мустанга на крышу высотки, однако не знал, что тот планирует сделать. Об этом сообщает "BBC Украина".

    Подрезов заявил, что совершил, по его мнению, административное нарушение.

    В то же время четверо других подсудимых (Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина) своей вины не признали.

    Всех обвиняют в вандализме и хулиганстве: им грозит до семи лет лишения свободы.

    По мнению следствия, украинский руфер по кличке Мустанг объединился с бейсджамперами и хотел дестабилизировать обстановку в России, окрасив звезду над Москвой в цвета украинского флага. А московские экстремалы, по следственной версии, прыгнули с парашютами с высотки, чтобы поддержать акцию Мустанга.

    Как сообщалось, сам Мустанг признался в содеянном еще год назад, когда выложил фотографии, как он раскрашивал звезду, а сейчас предоставил и видео доказательства непричастности этих арестованных. Однако московская полиция считает задержанных сообщниками в этом деле.

    Теги: Россия суд Мустанг
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив