Очевидцы в Сирии подтверждают, что Россия бомбит мирное население

    1 октября, 2015 21:35
    В местах, где падают российские авиабомбы, и близко нет сил ИГИЛ, говорят сирийцы.
    Print Screen с видео

    Очевидцы в Сирии отрицают официальную информацию России о том, что они уничтожают только объекты Исламского Государства, пытаясь обходить жертв среди гражданских. По их словам, российская авиация бомбила мирных людей.

    Об этом сообщает "ТСН" со ссылкой на слова сирийца, родственники которого живут неподалеку Хомса - эпицентра предыдущей российской атаки.

    Мужчина рассказал, что из семи мест - только в одном россияне бомбили свободную сирийскую армию, в других - бомбили мирных людей. Школы, церкви, больницы, мечети, дома, рынки. Бомбят именно там, где собираются люди.

    То же рассказали очевидцы непосредственно в Хомсе. Они отрицали информацию, что там, где падают российские авиабомбы, есть силы ИГИЛ. "Их там никогда не было", говорят свидетели о нескольких городах к северу от Хомса, которые попали под бомбы. Они подтвердили, что россияне атаковали гражданское население, и не различают российские войска и войска Башара Асада, которые одинаково "убивают мирных сирийцев".

    Как сообщалось, Россия нанесла новые авиаудары по Сирии. По информации сирийского оппозиционного телеканала, российская авиация снова била по позициям повстанцев, а не по боевикам ИГИЛ.

    Это стало главной темой в ООН. Резко высказались дипломаты Саудовской Аравии, которые требуют от Москвы прекратить операцию в Сирии, в местах, где нет сил Исламского государства.

    Теги: Россия ИГИЛ Сирия бомбардировка
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив