Новый российский планшет оказался экраном для смартфона

    25 мая, 2015 11:53
    Проектом решил похвастаться глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс.

    Российский проект смартфона за 150 млн долларов оказался, в итоге, накладным экраном для смартфона iPhone 6.

    Итогом проекта хотел похвастаться глава корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. "Все помнят нашу неудачу с планшетом? А мы всё-таки довели проект до коммерческих продуктов. См.:https://popslate.zendesk.com/hc/en-used и это только начало!" - написал Чубайс в Twitter.

    Правда, ссылку открыть невозможно. В следующем твите глава "Роснано" отправил всех желающих увидеть новый прорыв российских технологий на сайт popslate.com.

    Российским СМИ удалось установить, что имел в виду Чубайс. Это - накладной экран для iPhone 6, который должен был разрабатываться компанией-стартапом popSLATE. Последняя является партнером компании Plastic Logic, в которую "Роснано" инвестировала 150 млн долларов в 2011 году.

    Эти средства должны были пойти на строительство завода для производства российских аналогов гибких дисплеев и российских аналогов iPad.

    В 2012 году выяснилось, что строительство завода переносится на неопределенный срок, а Plastic Logic отказывается от проекта.

    Теперь, видимо, появилась возможность показать хоть какой-то результат многолетней деятельности. Основное назначение нового накладного экрана, которым пытается похвалиться Чубайс - экономия энергии без использования основного экрана смартфона. С его помощью можно искать информацию или писать какие-то простые действия.

    В ближайшее время производители нацелились на производство таких же экранов для Android.

    Напомним, в России уже задумались над созданием новой операционной системы.

    Теги: роснано чубайс смартфон iPad
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив