Не украинские, а чешские СМИ признаны самыми антироссийскими

    29 марта, 2016 09:03
    Российские эксперты в очередной раз показали рейтинг вражеских СМИ.

    В Российском институте стратегических исследований (РИСИ) подготовили доклад на тему "Зарубежные СМИ в 2015 году – антироссийский вектор". В этом кладезе российской науки назвали главные "вражеские" средства массовой информации.

    В докладе российских исследователей говорится, что в 2015 году больше всего антироссийских публикаций в иноСМИ было зарегистрировано в Чехии. Отметим, что в российских СМИ антироссийскими чаще называют украинские, однако в рейтинге они стали лишь четвертыми.

    На втором месте в антироссийском рейтинге оказался извечный соперник Кремля – Польша. Почетное третье место российская наука отдала журналистам из Германии.

    Один из основных "врагов" Москвы – Соединенные Штаты Америки со своими СМИ оказались лишь пятыми.

    В докладе также говорится, что основным параметром, определяющим место в рейтинге, является "индекс агрессивности", рассчитанный путем деления числа негативных публикаций о России на число нейтральных материалов. Первое место Чехии удивило самих докладчиков, поскольку в этой европейской стране в медиа наблюдается поляризация мнений и нейтральных публикаций относительно мало, однако итоговый результат оказался аномально высок.

    Среди самых антироссийских, агрессивных и "вражеских" СМИ для России оказались таким известные издания как Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия), The New York Times и The Wall Street Journal (оба США), The Guardian, The Financial Times и BBC (Великобритания), Le Monde и Le Figaro (Франция).

    Отметим, что в России РИСИ постоянно опубликовывает информацию об иностранных СМИ, позволивших себе критиковать их внешнюю политику. На сайте института, занимающегося информационным обеспечением администрации Владимира Путина, правительства и Госдумы в 2016 году, кроме названных выше, часто также критикуют СМИ Швеции и Турции.

    Теги: Чехия Россия СМИ РИСИ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив