Навальному продлили условный срок до 5,5 лет

    13 мая, 2015 22:33
    Поскольку отсчет начался в июле 2013 года, Навальный будет свободен в декабре 2018 года.

    Люблинский суд Москвы продлил оппозиционеру Алексею Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса» на 3 месяца, до 5,5 лет. Об этом сообщают российские СМИ.

    Поскольку отсчет начался в июле 2013 года, Навальный будет свободен в декабре 2018 года.

    В то же время суд отказался удовлетворять поддержанную прокуратурой просьбу Федеральной службы исполнения наказаний заменить Навальному условный срок 5 годами колонии.

    Сам Навальный считает, что его судят незаконно.

    Напомним, в июле 2013 года Ленинский суд города Кирова объявил приговор Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову по делу о хищении имущества КОГУП «Кировлес».

    Навальный и Офицеров были признаны виновными. Оппозиционера приговорили к пяти годам колонии и полумиллионному штрафу. А бывший руководитель Вятской лесной компании получил четыре года лишения свободы.

    Однако Кировский облсуд рассмотрел жалобу прокуратуры на арест Алексея Навального и Петра Офицерова и пришел к выводу, что они должны выйти на свободу под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

    Добавим также, что министерство юстиции России лишило регистрации «Партию прогресса» Алексея Навального из-за несоблюдения закона о политических партиях.

    Теги: Россия суд Навальный срок
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив