НАТО развернул крупнейшие воздушные учения со времен холодной войны

    19 августа, 2015 09:25
    Военные учения проводятся в поддержку сохранения "сильной и безопасной Европы".
    Фото: telegraph.co.uk

    Силы НАТО начали крупнейшие со времен окончания холодной войны совместные воздушные учения в Европе под названием Swift Response 15.

    Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на заявление от армии США.

    Как говорится в сообщении, около 5000 солдат из 11 стран-союзников НАТО участвуют в четырехнедельных одновременных многонациональных воздушных операциях на территории всей Германии, Италии, Румынии и Болгарии. Начались учения в прошлую субботу, 15 августа.

    В заявлении сказано, что учения проводятся, чтобы помочь союзникам "сил высокой готовности" и продемонстрировать способность Альянса быстро реагировать и развертывать соответствующие силы в поддержку сохранения "сильной и безопасной Европы".

    И хотя в сообщении учения не связывают непосредственно с обострением ситуации на востоке Украины, большое количество военных маневров ранее в НАТО комментировали как ответ на развивающуюся агрессию России.

    Планируется, что совместные воздушные учения продлятся до 13 сентября. Участие в них примут солдаты из Болгарии, Франции, Германии, Италии, Греции, Нидерландов, Польши, Португалии, Испании, Великобритании и США. Как сообщается, кульминация учений будет 26 августа, когда самолеты НАТО скинут более тысячи парашютистов и оборудования на тренировочную базу в Германии.

    Теги: военные учения НАТО Европа Swift Response 15
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив