НАТО перебросит в Турцию немецкие самолеты-разведчики

    27 декабря, 2015 11:49
    В Альянсе заявили, что решение о размещении в Турции нескольких немецких самолетов дальнего радиолокационного обнаружения принято с целью обеспечения безопасности Турции как страны-участницы НАТО.
    Boeing E-3 Sentry
    Фото из открытых источников
    Boeing E-3 Sentry

    НАТО перебросит из города Гейленкирхен в Германии в Турцию несколько самолетов дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry - для контроля турецкого воздушного пространства на границе с Сирией.

    Об этом сообщают иностранные СМИ

    Отмечается, что Североатлантический альянс принял такое решение, чтобы обеспечить безопасность Турции как страны-участницы НАТО.

    Отмечается, что Министерство иностранных дел и министерство обороны ФРГ на прошлой неделе письменно сообщили Бундестаг о предстоящей операции.

    "Запланировано временное перемещение самолетов AWACS (авиационный комплекс радиообнаружения и наведения - ред.) с базы Гейленкирхен на аэродром города Конья в Турции", - говорится в цитируемом СМИ письме Минобороны ФРГ, направленном в соответствующие комитеты Бундестага.

    Подчеркивается, что, по словам представителя минобороны ФРГ, для этой операции не нужен мандат Бундестага, так как перебрасываемые самолеты в небе над Турцией будут заниматься только сбором информации о воздушной обстановке.

    Кроме того, в письме немецкого МИД и Минобороны отмечается, что в настоящее время применения боевой авиации страны в регионе не ожидается, поскольку боевики и деловые не имеют собственных ВВС, а сирийская власть не намерена использовать свою авиацию против Турции.

    Напомним, Ленур Ислямов заявил, что Турция окажет помощь в формировании в Украине крымскотатарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана.

    Теги: германия НАТО турция авиация ИГИЛ Сирия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив