На саммите НАТО обеспокоятся деоккупацией Крыма

    8 июля, 2016 12:51
    Во время двухдневного саммита в Варшаве состоится заседание Комиссии Украина-НАТО.

    На саммите НАТО на уровне глав государств и правительств стран-членов, который пройдет 8-9 июля в Варшаве, будет рассмотрен вопрос усиления военно-морских возможностей Альянса в Черном море. 

    Об этом сообщает BSNews.

    Такая инициатива была проявлена правительством Румынии, которое обеспокоено усилением позиций России в Черноморском регионе, в частности, после аннексии Крыма.

    В январе 2016 года Бухарест предложил создать в Черном море "Союзническую флотилию Альянса". Переговоры с партнерами НАТО по этому вопросу прошли в феврале во время встречи министров обороны НАТО в Брюсселе.

    В саммите, который начнется в пятницу, 8 июля, примет участие украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко.

    Заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств состоится 9 июля в 16:00 по киевскому времени. Ожидается, что во время заседания будут рассмотрены вопросы безопасности и реформ в Украине.

    Как сообщалось ранее, во время совместной пресс-конференции в Киеве с госсекретарем США Джоном Керри в четверг, 7 июля, президент Порошенко подчеркнул, что Украина продолжает настаивать на создании международного механизма по деоккупации полуострова Крым.

    Теги: Крым НАТО Петр Порошенко саммит Варшава деоккупация
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив