МВФ де-факто признал дефолт Греции

    1 июля, 2015 08:55
    В Международном валютном фонде подтвердили, что Греция так и не выплатила свой 1,5-миллиардный долг.
    Директор по коммуникациям МВФ Джерри Райс
    Фото из открытых источников
    Директор по коммуникациям МВФ Джерри Райс

    Греция не выплатила Международному валютному фонду свой долг на сумму 1,5 млрд евро в установленный срок и просит об отсрочке платежа.

    Неуплату долга официально подтвердил директор по коммуникациям МВФ Джерри Райс, говорится в его сообщении. Поэтому, по его словам, программа финансирования Греции со стороны МВФ приостанавливается.

    "Мы сообщили нашему Исполнительному совеут, что Греция сейчас имеет задолженность и сможет получать финансирование МВФ, как только задолженность будет погашена", - заявил Райс. Он также подтвердил, что Фонд вчера получил от греческих властей запрос об отсрочке долгового платежа, который направят в Совет директоров МВФ.

    Как известно, у Греции было времени до вчерашней ночи, чтобы погасить перед МВФ свой долг, однако этого не произошло. Несмотря на это, греческое правительство все еще надеется на новую финансовую помощь от кредиторов.

    Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал жителей страны высказать свое мнение на референдуме 5 июля относительно поддержки требований, выдвинутых международными кредиторами.

    Европейские лидеры предупредили, что отказ от условий кредиторов будет означать выход Греции из зоны евро. Греки, в свою очередь, не согласны с давлением ЕС о проведении референдума и угрожают ЕС судом.
    Теги: МВФ дефолт греция долг
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив